Coupe Spengler : Le Canada se rend en finale

Maxime Grondin
30 décembre 2019  (15h42)

La Coupe Spengler demeure souvent un tournoi oublié par les partisans durant la période des Fêtes.

Ces derniers préfèrent regarder les jeunes espoirs de la Ligue nationale de hockey au Championnat du monde.

Toutefois, l'équipe nationale canadienne se débrouille assez bien lors de ce plus ancien tournoi de hockey sur glace présenté à Davos, en Suisse, du 26 au 31 décembre.

Au cours des cinq dernières années, le Canada s'est rendu en grande finale. Cette année, il tentera de remporter le 16e titre de son histoire.

Lors de la demi-finale, le gardien Zachary Fucale a réussi un blanchissage, repoussant les 19 lancers dirigés vers lui. La formation a déjoué le gardien adverse à six reprises afin de repartir avec une victoire facile de 6-0 contre le TPS Turku de Finlande

Dans cette victoire, Kevin Clark a marqué deux buts en plus d'obtenir une mention d'aide. Paul Postma, Chris DiDomenico, Éric Faille et Kris Versteeg sont les autres joueurs ayant réussi à mettre la rondelle derrière le gardien de but de l'autre équipe.

Le Canada voudra certainement améliorer son sort de l'an dernier, alors qu'il a perdu en tirs de barrage contre l'organisation finlandaise, le KalPa Kuopio, 2-1.

La formation canadienne affrontera en finale mardi le gagnant du duel entre le Ocelari Trinec, de la République tchèque, et le Ambri-Piotta, de la Suisse.