PUBLICATION
Luca Tilli
4 juillet 2019  (14h15)
PARTAGER

Le directeur général du Canadien de Montréal, Marc Bergevin, s'est entendu aujourd'hui avec le défenseur gaucher de 28 ans Ben Chiarot.

Ce contrat est d'une duré de 3 saisons et 10,5 millions de dollars.

L'athlète natif d'Hamilton en Ontario a été repêché en quatrième ronde (120e au total) par les Thrashers d'Atlanta lors du repêchage amateur en 2009.

Il a joué son hockey junior dans la OHL avec le Storm de Guelph, le Wolf de Sudbury et le Spirit de Saginaw. Il a récolté 18 buts et 50 passes durant son passage dans la Ligue de l'Ontario.

C'est au cours de la saison 2014-2015 que le défenseur de 6 pi 3 po et 219 livres a réellement fait ses débuts dans la LNH, récoltant 2 buts et 6 passes en 40 matchs.

Pendant son séjour de 5 campagnes avec les Jets de Winnipeg, soit de 2015 à 2019, Chiarot a enregistré 12 buts, 52 passes et 192 minutes de pénalités en 305 parties et a ajouté 3 points en 24 matchs éliminatoires.

La saison dernière, il a terminé au 18e rang du circuit Bettman pour le nombre de mises en échec (171) et au 34e rang pour les tirs bloqués (139). Il a enregistré 5 buts, 15 passes et un différentiel de +6 en 78 matchs, ainsi que joué en moyenne 18:37 par rencontre.

On pourrait le voir jumelé à Jeff Petry durant le premier match de la saison régulière du Tricolore en octobre prochain.

Êtes-vous satisfait de l'arrivée de Chiarot à Montréal?