L'Avalanche du Colorado force la tenue d'un match ultime

Mathieu Fournier
2 septembre 2020  (22h47)

Hier soir, à compter de 20h, avait lieu le 6e match entre les Stars de Dallas et l'Avalanche du Colorado.

Avec une victoire, les Stars pouvaient causer une certaine surprise en battant l'Avalanche du Colorado et ainsi passer en finale de la Conférence de l'Ouest, pour y affronter le gagnant de la série entre les Golden Knights de Vegas et les Canucks de Vancouver.

Lors de la première période, nous avons eu droit à encore plusieurs chances de marquer, mais les deux gardiens ont fait la différence en effectuant plusieurs gros arrêts dont celui-ci de la part de Michael Hutchinson sur un lancer de Radek Faksa.

Cependant, le gardien de l'Avalanche est capable du mieux comme du pire alors que celui-ci a échappé un lancer de routine.

Toutefois, avec moins d'une minute à faire, l'Avalanche a créé l'égalité grâce à un but de Zadorov aidé de Namestnikov et ils sont revenus tout aussi fort en deuxième période en prenant les devants grâce au jeune défenseur Cale Makar, aidé de Mikko Rantanen et de Samuel Girard.

Avec une marque de 2-1 après deux périodes, c'est finalement l'Avalanche qui a remporté le match grâce à un excellent jeu de Nathan MacKinnon qui a permis à Rantanen de récolté son deuxième point du match.

Dans la victoire de 4 à 1, grâce à un dernier but de MacKinnon dans un filet désert, Michael Hutchinson a réussi 27 arrêts et Anton Khudobin, gardien des Stars de Dallas, a réalisé quant a lui 20 arrêts dans la défaite.

Toutefois, même si l'Avalanche a réussi à égaliser la série après avoir tiré de l'arrière 3-1 dans la série, la troupe de Jared Bednar pourrait devoir compléter la remontée sans l'aide de son capitaine, lui qui a quitté la rencontre en fin de deuxième période après avoir reçu un coup de patin en arrière de sa jambe...

Celui-ci est revenu en troisième période, mais n'a joué que très peu et avait l'air d'avoir beaucoup de difficulté à patiner.

Le dernier match de cette série aura lieu vendredi et l'heure est toujours à confirmer, mais devrait être en soirée.