Jonathan Blouin
15 janvier 2020  (9h37)
PARTAGER

Hier, les Bruins de Boston affrontaient les Blue Jackets de Columbus.

Après seulement 1:12 de jeu en première période, Rask a malheureusement dû quitter la rencontre.

Le gardien finlandais a été blessé lorsqu'il a été atteint à la tête par le coude de l'attaquant des Blue Jackets, Emil Bemstrom.

Ce dernier fonçait vers le filet et a été poussé sur Rask par un double-échec du défenseur Brandon Carlo.

Tukka Rask a donc été remplacé par Jaroslav Halak qui venait tout juste de jouer la veille, réalisant 34 arrêts dans une défaite de 6-5 en tirs de barrage face aux des Flyers de Philadelphie.

Finalement, à la suite du retrait au vestiaire de Rask, les Bruins ont subi un blanchissage par les Jackets au compte de 3-0. Il s'agit d'une deuxième défaite de suite pour Boston.

L'entraîneur-chef, Bruce Cassidy, n'était évidemment pas heureux du déroulement de la rencontre.

« Est-ce que nos joueurs auraient dû avoir une meilleure réponse? Je pense qu'ils auraient pu. Il a été souligné, après la première période, que notre gardien de but avait été frappé. Mais, c'était un peu tard à ce moment-là. On ne peut pas se faire justice soi-même. »

Quant à Rask, il a finalement subi une commotion cérébrale, aucun délai de retour n'a encore été déclaré. Malheureusement, lorsqu'il s'agit d'une commotion, il est difficile de prévoir le temps de réadaptation.

Le gardien de 32 ans disputait une très bonne saison jusqu'à présent, avec un taux d'efficacité de ,925 et une moyenne de buts accordés de 2,27.

Heureusement, les Bruins possèdent Jaroslav Halak qui a souvent démontré être en mesure de prendre la charge de travail d'un gardien partant.