Ovechkin donne la victoire aux Capitals sans avoir marqué

Luca Tilli
3 mars 2019  (16h45)

L'attaquant Alex Ovechkin a été crédité d'un but au quatrième tour des tirs de fusillade sans avoir mis la rondelle dans le filet.

En effet, en permettant aux Capitals de Washington de prolonger leur série de victoires à quatre matchs grâce à un gain de 3-2 contre les Rangers de New York dimanche après midi.

Ovechkin patinait vers la droite lorsque le gardien des Rangers, Alexander Georgiev, a lancé son bâton sur la rondelle, éloignant ainsi la rondelle du joueur russe. Les arbitres ont donc décidé, après révision, d'accorder un but à Ovechkin .

Georgiev a effectué 37 arrêts, dont 20 en deuxième période. Il a arrêté Ovechkin lors d'une échappée en prolongation.

Le capitaine des Capitals est à seulement 3 points du plateau des 1200 en carrière. Depuis le début de la saison, Ovi a récolté 45 buts et 30 passes en 65 rencontres. Il est en voie de mettre la main sur un huitième trophée Maurice Richard depuis ses débuts dans la LNH.