Ryan Reaves a été éjecté du match 1 pour avoir tenté de blesser Ryan Graves

Mathieu Charbonneau
31 mai 2021  (7h54)

Le premier match entre l'Avalanche du Colorado et les Golden Knights de Vegas a pris une mauvaise tournure dimanche soir.

Au cours de la troisième période, alors que Vegas se faisait dominer par l'Avalanche, le dure à cuire Ryan Reaves a reçu une pénalité de match pour avoir tenté de blesser le défenseur du Colorado Ryan Graves.

Une pénalité de match, plutôt qu'une pénalité d'inconduite, signifie que Reaves est suspendu indéfiniment jusqu'à ce que le commissaire se prononce sur la question.

Suite à l'assaut de Reaves, Graves était ensanglanté et est resté sur la glace avant de se remettre sur pied.

Reaves cherchait peut-être à se venger alors que Grave a, plus tôt dans le match, sorti du jeu Mattias Janmark-Nylen avec une percutante mise en échec.

Graves a reçu une mineure de deux minutes pour interférence pour le coup. L'entraîneur-chef des Golden Knights, Peter DeBoer, a déclaré après le match que le coup était « sale ».

De son côté, le capitaine de l'Avalanche, Gabriel Landeskog, a contesté le geste de Reaves en mentionnant que ce dernier ne jouait pas physique, mais tentait bel et bien de blesser quelqu'un en troisième période.

Reaves a reçu deux minutes supplémentaires pour rudesse lors du brouhaha que son geste initial a causé. Ses coéquipiers Jonathan Audy-Marchessault, Alex Pietrangelo et Zach Whitecloud ont tous reçu des pénalités de 10 minutes. Brandon Saad et Valeri Nichushkin, du côté de l'Avalanche, ont également reçu des 10 minutes d'inconduite.

Le Colorado a fini par recevoir un avantage numérique unique de neuf minutes. Les Avs ont marqué un but durant ce temps pour finalement gagner le match par le score écrasant de 7-1. Le match s'est terminé avec un total de 76 minutes de pénalité.

Le deuxième match de la série est prévu pour mercredi à 22 h. Il sera intéressant de voir comment les Golden Knights sortiront suite à cette raclée.