PUBLICATION
Mathieu Charbonneau
18 juillet 2020  (14h51)
PARTAGER

Le capitaine des Penguins de Pittsburgh, Sidney Crosby, a quitté samedi au cours de la deuxième période d'un match intra-équipe disputé au Complexe sportif UPMC Lemieux pour des raisons non divulguées.

Citant le protocole de la LNH qui ne permet pas aux équipes d'offrir des informations sur la santé des joueurs pendant la pandémie du coronavirus, Mike Sullivan a refusé de commenter.

Le camarade de ligne Conor Sheary, qui n'était apparemment pas au courant de la règle, a suggéré que le départ de Crosby était pour une cause de « maintenance ».

Il s'agissait de la première mêlée de l'équipe depuis l'ouverture du camp d'entraînement avant le tournoi d'après-saison de la LNH qui devait commencer le 1er août prochain à Toronto.

Crosby a joué pour ce qui était appelé la Team Black dans une victoire de 7-0 contre la Team Gold. Crosby a marqué un but sur un aide de Sheary au cours de la première période.

Les attaquants Sam Lafferty (deux fois), Jake Guentzel, Evgeni Malkin et les défenseurs Kris Letang et Justin Schultz ont également marqué.

Le gardien de but Tristan Jarry était dans le filet pour l'équipe des noirs tandis que Matt Murray était parsemé de tirs tout au long de la mêlée pour l'équipe blanche.