Un record de concession gênant pour les Canucks

David St-Jean
5 septembre 2020  (12h31)

Les jeunes et surprenants Canucks ont bien failli jouer un vilain tour à l'équipe mature que forment les Golden Knights, mais ils sont tombés à plat vendredi soir.

Plusieurs facteurs auraient pu être dominants dans ce duel, dont la tenue sensationnelle (une fois de plus) du gardien Thatcher Demko et la pénalité de cinq minutes à Ryan Reaves, mais leur adversaire était prêt à ne pas subir l'humiliation d'une élimination après avoir mené 3-1 dans la série pour une deuxième année de suite.

Comme ce fut le cas dans les duels précédents, Vegas est sorti très fort dès les premiers instants du match. Ils ont d'ailleurs dominé une fois de plus au chapitre des tirs au but avec 36 contre 14.

C'est grâce à Demko, qui n'a laissé passer qu'un but sur 34 lancers, que les Canucks ont pu y croire, mais 14 tirs ne sont nettement pas suffisants pour espérer l'emporter lors d'un match numéro 7.

De ces 14 tirs, seulement deux ont été comptabilisés en première période, ce qui signifie un record de médiocrité pour la franchise.

Malgré tout, l'avenir est très prometteur à Vancouver. Ils ont d'excellents jeunes joueurs à toutes les positions et plusieurs autres s'en viennent.

Lorsqu'ils seront à maturité, ils seront bons pour plusieurs années et l'expérience qu'ils ont acquis lors des présentes séries leur permettra d'avancer, ça ne fait aucun doute.