Une troisième victoire de suite pour les Canadiens de Montréal

Mathieu Fournier
1 novembre 2019  (0h46)

Après avoir remporté leur match face aux Coyotes de l'Arizona, celui face aux Golden Knights a été beaucoup moins facile.

Peu de changements ont été apportés à la formation de départ, sauf celle de Kinkaid devant le but et l'absence de Kotkaniemi en raison d'une blessure.

Pour un deuxième match de suite, les Canadiens ont marqué un but très rapidement. C'est Philip Danault qui s'est inscrit à la feuille de pointage aidé de Tomas Tatar et de Shea Weber. Sur le but, Shea Weber a récolté son 100e point avec le CH.

Après le but des Canadiens, les Golden Knights ont pris le contrôle de cette première période en retraitant au vestiaire avec une avance de 2-1.

Le deuxième but de Vegas a été marqué avec seulement 23 secondes à faire par Alex Tuch, qui faisait un retour au jeu à la suite d'une blessure subie en match pré-saison.

Premier but

Deuxième but

En deuxième période, Jonathan Drouin a inscrit un but en milieu de période pour permettre à son équipe de niveler le score. C'est un 4e but lors de ces trois derniers matchs pour Drouin.

Cependant, c'est Keith Kinkaid qui a volé la vedette avec un arrêt tout à fait spectaculaire.

En troisième période, le repos des Golden Knights et le deuxième match en autant de soirs s'est fait ressentir en début de période, alors que Vegas a compté deux buts très rapidement.

Le quatrième but de Vegas a été marqué par Mark Stone et a permis à Max Pacioretty, l'ancien capitaine des Canadiens de Montréal, de récolter un 500e point dans la LNH.

Les Canadiens de Montréal n'avaient cependant pas dit leur dernier mot. Avec 6:27 à faire au match, Tomas Tatar a réduit l'écart avec un but sans aide et avec 1:58 Brendan Gallagher a complété la remontée alors que Claude Julien avait retiré son gardien.

Le match s'est donc décidé en prolongation et ce sont les Canadiens de Montréal qui l'ont remporté sur un but de Max Domi aidé de Jeff Petry.

Les Canadiens complèteront leur voyage dans le sud des États-Unis samedi soir en affrontant les Stars de Dallas.