Alexander Ovechkin surpasse Luc Robitaille et passe de nouveau à l'histoire!

Charles-Antoine Nicol
30 octobre 2019  (11h15)

Hier soir, les Capitals rendaient visite aux Leafs quelques heures après qu'Alexander Ovechkin y soit allé d'une pointe à l'endroit de ses rivaux de la soirée.

Non seulement le grand capitaine des Caps a critiqué les jeunes joueurs des Leafs, mais il a également fait parler la bouche de ses canons à deux reprises hier, dont l'une d'entre elles est survenue en période de prolongation.

Et ce tout en alimentant tout autant de fois son coéquipier John Carlson qui a marqué les deux premiers buts des siens.

Vous comprendrez donc que dans cette victoire de 4 à 3 en prolongation de Washington qu'Ovy a participé à la totalité des buts de sa formation. Cependant, il a fait beaucoup plus que ça lors de la rencontre.

En effet, en inscrivant ses deux filets, le numéro 8 des Caps a égalisé ainsi que surpassé une certaine légende en Luc Robitaille au douzième rang de l'histoire de la LNH au chapitre des buts inscrits en saison régulière, lui qui compte maintenant 669 scintillements de lumière rouge en carrière :

Avec actuellement 11 buts en 14 rencontres (et sept assistances) depuis le début de la campagne 2019-20, Alexander Ovechkin se dirige vers une neuvième saison de 50 buts ou plus en carrière.

S'il atteint cette marque cette année, il pourrait donc dépasser tour à tour Teemu Selanne, Mario Lemieux, Steve Yzerman ainsi que Mark Messier et donc venir égaliser Mark Gartner (708 filets) au septième échelon à ce chapitre depuis le commencement de l'existence de la LNH.

Âgé de 34 ans, le Russe est plus près de la retraite que de sa saison recrue. Néanmoins, il ne semble pas vouloir ralentir, lui qui pourrait venir menacer le légendaire record de 894 buts possédé par nul autre que Wayne Gretzky.

SONDAGE
30 OCTOBRE   |   328 RÉPONSES

Croyez-vous que s'il continue à ce rythme, Alexander Ovechkin pourrait s'emparer du premier rang de l'histoire de la LNH pour les buts marqués?