De retour au travail dès mercredi

Mark Suciu
31 mai 2021  (23h56)

Voici le meilleur mot qu'on puisse utiliser afin de qualifier cette remontée du Tricolore en séries.

Qui aurait cru que le Canadien de Montréal serait en mesure de remonter sa série après un déficit de 1-3 face aux Maple Leafs de Toronto? Bref, les joueurs sont bien contents de l'exploit qu'ils ont réalisé.

Cependant, pour le CH, il ne sera pas possible de célébrer trop longtemps. En effet, le prochain match du Canadien aura lieu ce mercredi à 19h30 à Winnipeg, à l'occasion du premier match de la série de deuxième tour de la Division Nord.

Les Jets ont balayé les Oilers d'Edmonton il y a de ça déjà une semaine. Ils sont frais et prêts à affronter le Tricolore.

« On a une routine d'établie pour peu importe qui est notre prochain adversaire. Nous serons prêts, » a déclaré l'entraîneur-chef des Jets de Winnipeg Paul Maurice.

Bien que les Jets ont eu une semaine de repos, il ne faut pas oublier que ceux-ci ont disputé cinq périodes de prolongation. Ils semblent tout de même assez confiants par rapport à leurs chances de battre le CH.

Cette série se jouera certainement devant le filet. Effectivement, les gardiens de but Connor Hellebuyck et Carey Price sont reconnus comme faisant partie des meilleurs gardiens de la LNH.

On a qu'à regarder les statistiques de ceux-ci en séries éliminatoires afin d'en avoir la preuve.

Ce sera certainement un excellent duel de gardiens de but qui débutera dès mercredi.